четверг, 12 декабря 2019 г.

Гриль сковорода - все ли так хорошо с ней?


Сковородка-гриль для газовой плиты. 

Всего лишь за какие-то там 20-30 баксов, а какой праздник для живота - подумает потенциальный покупатель. Заманчивые фото всяких страв и бесчисленное разнообразие блюд, которые можно приготовить с помощью сего чудо девайса, легко вскружат голову любому гурману. Вот случайно наткнулся на такую интересную и пользующуюся немалым спросом рекламу.

А теперь давайте разберемся на сколько же она хороша как ее хвалят.
Конечно товар выглядит очень заманчиво, качественная реклама делает свою работу. Но только вот здесь есть одно великое НО, и внимательный глаз сразу приметит ту ужасающую не оглашенную, хотя и явную опасность этого горе-изобретения, а также вытекающие последствия, которые ожидают хозяина и всех накормленных с помощью сего чудо девайса. 

Посмотрите на фото еще раз (фото кликабельно). Ну как? Хотите себе еще такую гриль сковородку? Это печально. Хоть я и против насилия, но этих "Кулибинов" и всех стоящих за этим, нужно самих кормить приготовленной таким способом пищей ну или сразу (извините за правду) - вешать, чтоб больше не изобретали подобного.

Хотя, все же я никого не отговариваю покупать подобные вещи, это дело и решение каждого, а только пытаюсь пролить свет. Просто подумайте еще раз не о себе, а например, о своих детях, если они есть ну или о будущих.

Думаю, не составит особого труда загуглить на тему чем опасен угарный газ и все токсические вещества полного и неполного сгорания природного газа и примесей, которые содержатся в нем. Готовка на газовой плите даже при условии фильтрации и хорошего проветривания, уже сама по себе вредна для здоровья и нежелательна. Но при обычной готовке количество этих веществ, попадающих в пищу, хоть и опасно, но не так велико, потому как нет прямого контакта с продуктами сгорания. 

А что не так тогда с гриль сковородой? Дело в том, что в центре этого устройства имеется отверстие, которое как раз и предназначенное для того, чтобы газы напрямую проходили сквозь пищу. А в данном гриле, что на фото, ко всему еще имеются и сквозные прорези, на сковородке, для лучшего прохождения газов сквозь приготавливаемую пищу и чтобы как можно больше токсинов хорошенько напитали пищу. Все это дело накрывается крышкой, для лучшего спекания.  И вот что получим за такие лакомства? Как минимум - рак, ну и еще букет разнообразных болезней, которые рандомно будут приходить в разное время, по причине что многие токсические соединения почти не выводимы из организма и при критических дозах являются смертельными. 

По всей видимости, что в странах где свободно продаются подобные вещи, нет особого контроля здравохранения и контроля качества продукции.

Так же рекомендую к прочтению: Вредно ли готовить на газу?

Автор статьи - Elraf



Комментариев нет:

Отправка комментария